Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2/1
Лицензия № ЛО-23-01-007358

График работы: пн-ср-пт 8:30-16:00,
вт-чт 14:00-20:00, сб по записи

 Заморозка эмбрионов

  Часто, в программах ЭКО, помимо подсаженных эмбрионов, остаются ещё эмбрионы хорошего и отличного качества, которые можно сохранить на будущее. Современные технологии позволяют это сделать. Считается, что при температуре примерно -196 градусов в жидком азоте эмбрионы как бы "замирают во времени", т.е. время для них останавливается. В таком состоянии они могут находиться десятки лет.  К сожалению, ни одна клиника ЭКО в мире не может давать гарантий результата процедуры ЭКО. Наличие сохраненных эмбрионов дает шанс, не прибегая к повторным попыткам ЭКО, произвести новый перенос их в полость матки при неудачном предыдущем переносе, либо, в случаях, когда после родов семейная пара хочет еще детей. Клиника планирования беременности и лечении бесплодия "Первое слово" одной из первых на юге России использовала метод мгновенной заморозки (витрификации) эмбрионов на японских средах "Kitazato", дающие 90-95% выживаемости эмбрионов после разморозки! После предварительного нахождения в специальных средах – криопротекторах эмбрионы помещаются на соломинки и погружаются в жидкий азот.

   Первая попытка криопереноса в нашей клинике прошла через 7 месяцев после её открытия и дала положительный результат 43 летней пациентке с многократными неудачными попытками ЭКО, проведенными в разных клиниках России. Родилась девочка с максимальной оценкой здоровья по шкале Абгар 9-10 баллов!

   Кроме того, метод криоконсервации эмбрионов является единственно возможным способом сохранить эмбрионы для женщин, которым по каким либо причинам нельзя переносить их в полость матки, позволяя потом, не спеша, приступить к поискам суррогатной мамы.

Запись на приём