Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2/1
Лицензия № ЛО-23-01-007358

График работы: пн-ср-пт 8:30-16:00,
вт-чт 14:00-20:00, сб по записи

ICSI

Для наступления беременности сперматозоиды мужчины должны встретиться с яйцеклеткой женщины в её организме. Эта встреча происходит в просвете маточной трубы женщины, причем сперматозоиды и яйцеклетки попадают в трубу с разных концов, двигаясь навстречу друг другу.

      В том случае, если маточные трубы по каким либо причинам непроходимы или были удалены, эта встреча будет невозможна. Единственный шанс наступления беременности при такой проблеме -  это "забрать" половые клетки из организма соответственно мужчины и женщины и обеспечить контакт их друг с другом в условиях эмбриологической лаборатории. Если качественных, подвижных сперматозоидов достаточно, то можно просто поместить их в одну каплю питательной среды вместе с яйцеклетками, где сперматозоиды беспрепятственно добегут до яйцеклетки, растворят её оболочку и один и них проникнет внутрь, обеспечив оплодотворение. Такой метод и называется ЭкстраКорпоральным Оплодотворением (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́). Однако, в случае  мужского бесплодия, количество качественных сперматозоидов с прогрессивным движением настолько мало, что шансов кому либо из них "добежать" до яйцеклетки как в организме женщины, так и при проведении обычной программы эко в капле с питательной средой -практически нет, либо, "добежав" до нее, у сперматозоида "нет сил" проникнуть внутрь, т.е. её оплодотворить. Поэтому единственный метод, который позволяет оплодотворить яйцеклетку - это ввести микроиглой сперматозоид в её цитоплазму. Такая микроманипуляция в программе ЭКО позволяет добиться желаемого результата даже в случаях наличия полностью неподвижных сперматозоидов и называется ICSI (от английского ICSI — IntraCytoplasmicSpermInjection, буквально введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки). Далее, как и в программе обычного ЭКО, полученные таким образом эмбрионы через 3-6 дней возвращают в полость матки женщине, туда, где они должны развиваться дальше 9 месяцев.

   В настоящее время в клинике планирования беременности и лечения бесплодия "Первое слово" забор яйцеклеток осуществляется с гарантией полного отсутствия боли. После внутривенного введения специального препарата пациентка засыпает примерно на 10-15 минут. Отсутствие тошноты, рвоты и возможность "сесть за руль" уже через 30 минут после процедуры снимает все страхи и дискомфорт перед этой процедурой. Последний этап ЭКО - перенос эмбрионов в полость матки совершенно безболезнен, что позволяет пациентке наблюдать за его проведением.

   В клинике планирования беременности и лечения бесплодия "Первое слово" производится ежедневная фотофиксация развития эмбрионов и (по желанию пациентов) им может предоставляться их изображение в электронном виде.

   Также по желанию пациентов, совершенно бесплатно производится визуализация их спермограммы на мониторе - вы можете сами увидеть количество и подвижность ваших сперматозоидов в тот момент, когда их оценивает эмбриолог!

Запись на приём