Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2/1
Лицензия № ЛО-23-01-007358

График работы: пн-ср-пт 8:30-16:00,
вт-чт 14:00-20:00, сб по записи

"ВМИ" простыми словами

   Для наступления беременности необходима правильная работа не только половой, но и всех других систем организма. Однако если не вдаваться в подробности, то в общих чертах процесс зачатия можно описать следующим образом: В норме в организме женщины ежемесячно созревает одна (редко 2) яйцеклетка. Примерно с 12 по 16 день от начала менструальных выделений у большинства эта яйцеклетка "выходит" из яичника и попадает в просвет маточной трубы.   В эту же маточную трубу, но с противоположного конца входят сперматозоиды, которые, добежав до яйцеклетки, окружают её и один из них проникает внутрь её цитоплазмы. В случае если яйцеклетка и сперматозоид оказались качественными (в том числе генетически), получается жизнеспособный эмбрион, который, двигаясь в трубе, через 5-7 дней попадает в полость матки, где, прикрепляясь, развивается в течение 9 месяцев до родов.

   Однако, порой, сперматозоиды мужчины не могут достигнуть яйцеклетки в организме женщины из за препятствий, возникающих на их пути во влагалище и шейке матки. В этом случае, помочь паре можно путём введения сперматозоидов специальным пластиковым катетером за "зону торможения", сразу в полость матки, откуда дальше они должны добежать до яйцеклетки, находящейся в просвете маточной трубы так, как это и задумано в природе. Для этого в эмбриологической лаборатории из спермы мужчины выделяется фракция самых подвижных сперматозоидов.

 Этот метод называется ВнутриМаточной Инсеминацией (ВМИ), или ещё его называют Искусственная Инсеминация (ИИ). Процедура совершенно безболезненна. Данный метод может быть осуществим только при условии проходимости просвета маточных труб и при условии того, что у мужчины достаточное количество качественных подвижных сперматозоидов  в сперме, а у женщины есть качественные яйцеклетки, которые могут созреть. Хочется ещё раз обратить внимание на то, что данный метод от зачатия естественным путем отличается только тем, что сперматозоиды сразу попадают в полость матки, все дальнейшие этапы проходят так, как задумано природой.

Запись на приём