Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2/1
Лицензия № ЛО-23-01-007358

График работы: пн-ср-пт 8:30-16:00,
вт-чт 14:00-20:00, сб по записи

Генетическое исследование эмбриона (PGD)

Цены на ге­нети­чес­кое ис­сле­дова­ние эм­бри­онов, в том чис­ле оп­ре­деле­ния по­ла эм­бри­она по по­каза­ни­ям
(це­на за ис­сле­дова­ние од­но­го эм­бри­она):

Код 

На­име­нова­ние ус­лу­ги

Сто­имость

042

ПГС 24 хро­мосом эм­бри­она ме­тодом NGS (для па­ци­ен­тов с нор­маль­ным ка­ри­оти­пом кро­ви)

32.000,00р.

043

ПГД струк­турной хро­мосом­ной пе­рес­трой­ки эм­бри­она ме­тодом NGS (для па­ци­ен­тов с сба­лан­си­рован­ны­ми хро­мосом­ны­ми пе­рес­трой­ка­ми)

32.000,00р.

Под­роб­нее о це­нах на ус­лу­ги: Прайс

 

Экстракорпоральное оплодотворение не всегда приносит желаемый результат. Это в первую очередь связано с искажением в структуре эмбриона, количестве хромосом эмбриона и присутствием точечных мутаций в генах. Для минимизации возникновения проблем в дальнейшем и следует проводить генетическое исследование эмбриона при ЭКО.

Крайне сложно выявить наличие указанных патологий, опираясь лишь на оценку внешнего вида эмбриона. Данные статистики, собранные Всемирной организаций здравоохранения (ВОЗ), свидетельствует: от 30 до 50% идеальных с точки зрения внешнего вида эмбрионов содержат в себе различные генетические дефекты, а показатель их жизнеспособности равен нулю.

В случае если эмбрион поврежден, то от степени тяжести повреждений зависит будущее эмбриона. Не исключено, что его развитие может остановиться еще до результатов анализа хгч (хорионический гонадотропин — гормон, который организм начинает вырабатывать после того, как эмбрион имплантирован), что приведет к его отрицательному результату. Не исключена остановка развития и на фоне беременности (чаще всего до 10-12 недель).

Установить отсутствие или наличие дефектов в хромосомах эмбриона можно путем проведения генетического исследования эмбриона — биопсии трофэктодермы, которая заключается в изъятии 5-7 клеток наружного слоя эмбриона и их дальнейшее исследование в генетической лаборатории, обладающей соответствующим инструментарием. Такой анализ дает возможность исключить наличие у эмбрионов как патологий имеющихся у родителей и передающихся по наследству, так и индивидуальных заболеваний, в том числе связанных с половой принадлежностью. Такое исследование также дает будущим родителям возможность узнать пол эмбриона до переноса.

После проведения биопсии эмбрионы замораживаются и передаются на хранение в криохранилище при температуре -196. Результаты исследования становятся доступны примерно через 1 месяц. Врач-репродуктолог анализирует полученные данные и принимает решение о возможности криопереноса.

Ознакомиться с полным перечнем услуг, предоставляемых клиникой планирования беременности и лечения бесплодия "Первое слово", узнать цену генетического исследования эмбриона и других процедур вы можете на нашем сайте.

Запись на приём